Мы в соцсетях -
| | |

Администратор: +7 (926) 841-62-68
Email: info@razvitie-msk.ru

Отзывы о специалистах и центре

 Мы ходим на занятия по адаптивной физкультуре с января 2018 года. Найти хороший центр в нашем городе работающий с особенными детьми очень сложно,особенно это касается лечебной физкультуры,поэтому мы очень рады, что нашли недалеко от дома центр "Развитие". Занимаемся с Петром Солдатовым два раза в неделю. Петр нашел подход к Артему поэтому занятия проходят в теплой и доброй обстановке. Артем приходит домой уставший а это значит что занятие проходит с пользой и первые результаты мы уже видим. Обстановка в центре дружелюбная, администратор очень вежливая и понимающая девушка, всегда можно перенести занятие на удобное время. Будем ходить к вам и дальше!!!!
Екатерина и Артем,5 лет 14.02.2018
 Впечатления от занятия с Петром в целом положительные. Видно, что он вдумчиво подходит к ребенку, работал именно над теми моментами, которые мы обсудили с ним вначале. По ходу занятия, объяснял что и для чего он делает. 
Ольга и Полина, 4 года 22.02.2018
 Занимались в центре Развитие в январе 2018 АФК у Максима Дрига
О центре: помещение уютное, несколько комнат для занятий разных специалистов. Зал афк расчитан на одного ребенка, родителя и инструктора (для меня это большой плюс, что нет еще нескольких детей с которыми занимаются паралельно) перед каждым занятием помещение проветривается. Есть микроволновка, чайник, специальный детский стульчик. Центр находится на первом этаже жилого дома, припарковать машину можно во дворе, у нас проблемы с парковкой не возникало даже в час пик когда все приезжают с работы. 
О специалисте: занимались с Максимом Дрига. Очень понравился. Объяснил какая наша первостепенная задача. Показал и научил всем упражнениям чтобы продолжать дома тренировки. Дал ссылку на статью где подробно описаны нужные именно нам упражнения. 
С уверенностью могу рекомендовать данный центр и специалиста Максима.
Екатерина и Настя, 2 года 02.02.2018
 27 января закончился наш курс в РЦ Развитие и мы спешим поделиться своими достижениями и впечатлениями . Глеб занимался АФК (Максим Дрига) и с логопедом (Наталья Масленникова). С Максимом мы знакомы и дружим давно😊 (начинали заниматься у него 2 года назад в Роднике). В этот курс вспоминали как Глебка плакал и вообще ничего не хотел делать(как Макс ни пытался - и развлекал,и уговаривал-Глебка все равно рыдал). И сейчас-совсем другой Глебуля👍- все слушает,делает,повторяет. На крайнем занятии Максим поставил Глебке 5+😊. Сынуля на ЛФК не только физкультурой занимался,но и словарный запас увеличил(благодря Максиму дома теперь говорит-дай пятюлю (т.е.дай пять))),когда я с ним занимаюсь-поднимается и сам себе говорит-вставай)). И физически конечно тоже Глебка подкачался. С логопедом Натальей мы занимались первый раз. И что очень здорово-она сразу очаровала Глебку)) Ни одного писка от него(даже на логопедическом массаже). Еще в машине Глеб начинал "галдить"-игать с Татой, гадить(гладить) Тату. Сейчас дома Глеб катает машину (вперед-назад,влево-вправо) и все это проговаривает-влево-вправо,назад-вперед. И предложениями стал больше говорить,и дуть на горячее научился. Наш курс прошел на УРА!!!
В центре уютно и Татьяна(администратор) всегда держит "руку на пульсе" ,помогает перенести время занятий и угощает чаем с кофе. Мы очень остались довольны❤❤❤ Глебик очень очень-очень старается, чтобы перед операцией (и главное после нее не потерять навыки) быть готовыми. И конечно же, чтобы не подвести всех, кто верит в нас!
СПАСИБО ВАМ, ЗА ПОДДЕРЖКУ И ВЕРУ!!!❤❤
Елена и Глеб, 4 год 6 мес. 02.02.2018
Начну с того, что наткнулась на этот центр совершенно случайно... я была в поиске "решения"/другого метода занятий(так скажем) для своего ребенка, т.к. врачи со своими рекомендациями и массажи должно эффекта не принесли...
и вот (наверно сигнал сверху) в Инстаграм наткнулась на страничку мамочки которая ходила в "Развитие". Почитала, приятным бонусом оказалось что центр находится рядом с домом, и время на дорогу не отнимает много времени! Начали заниматься с сентября 2017г.
немного о центре-центр небольшой, но очень уютный, два зала АФК, кабинет логопеда, игровая. Есть "санитарная комната, где всегда можно умыть ребенка и т.п. ))
небольшая "кухонька" с кулером, СВЧ, холодильничком, столики и стульчики для детей-всегда можно перекусить и отдохнуть на диванчиках! Залы очень удобные, занимаешься индивидуально, что является оогромным плюсом!
Были на бобат-терапии у АСМИК и МЕЛАНИИ. Очень хорошие специалисты! Нашли подход к ребенку, разговаривают, даже поют, когда моя дочь отказывалась заниматься, родителям все объясняют, причем доступным языком, показывают что делать дома! В общем именно с Бобат мы начали свой путь и движение вверх!

Далее были на кондуктивной педагогике у Соколовой Анны. Это специалист вообще с откуда-то не с нашей грешной земли))) ТАААК видеть ребенка, так его чувствовать и на глаз определять проблемы, слабые стороны!!!я была в шоке  своими занятиями она в игровой форме учила нас управлять своим телом, думать и работать одновременно! ОНА КОСМОС!! я первый раз встречаю таких людей!!честно. )))

Идем дальше- ЛОГОПЕД-Бредихина Мария. тоже моя любовь к специалисту))) столько всего интересного я не видела ни у кого: столько пособий, всяких игрушек, специальных для развития речи, речи мелкой моторики  сама бы сидела и играла) после ее занятий мы стали говорить слова, произносить звуки, стала лучше работать моторика.

АФК-Шавырин Виталий подходит к занятиям серьезно, расслабляться не дает ни родителям ни ребенку! После его занятий мы были как выжитый лимон-но того мы и добивались!! в общем 2 недели прошли оочень продуктивно с Виталием))  результат этих силовых тренировок не заставил себя долго ждать!

Дрига Максим- это вообще наверно наш самый любимый специалист) и наверно не только у нас) одно его общение с детьми на занятиях стоит многого)) он и разговаривает, и шутит и подбадривает своих маленьких пациентов)но при этом свое дело знает и заставляет мышцы работать и включаться! родителям все очень подробно рассказывает какие слабые стороны, на что сделать упор, что делать дома, что сейчас мы прорабатываем в первую очередь, а что будем делать после! В общем к нему мы ходим с большим удовольствием и ждем курс с нетерпением.

После наших курсов ребенок стал самостоятельно садиться без поддержки, вставать в кроватке, ходить вдоль опоры(в кроватке и около дивана), стоять уверенно с опорой, садиться из положения стоя, вставать на четвереньки и осваиваем ползание! и этого только моторика! психологическое развитие тоже дало свои скачки! каждый день выдаем что-то новое! и благодаря ВАШЕМУ ЦЕНТРУ И СПЕЦИАЛИСТАМ!!!!

Отзыв получился оочень большим..но зато наверно обзорным и хорошо описывает то что мы получили в "Развитии"!!!
Успехов вам в вашей работе, почаще видеть наших полюбившихся специалистов(желательно каждый месяц ) и процветания! СПАСИБО!!!

Екатерина и Анна, 1 год 7 мес. 02.02.2018
 Занимались у Максимы Дрига ЛФК в январе 2018, прошли 2х недельный курс. Про Максима можно долго петь дифирамбы - замечательный специалист, быстро находит подход к ребенку, видно, что любит своих пациентов, всегда комментирует что и для чего делает. Отвечает на все вопросы, находит сопутствующую информацию, думает как помочь ребенку. И, конечно, результаты, которые не заставили себя ждать :-) Очень довольны, что попали к Максиму на курс. Сам Центр Развитие очень гостеприимный, уютный и чистый, как и было написано уже выше - несколько комнат, есть все необходимое. Расположение центра очень удобное - на первом этаже, есть пандус, парковка всегда находилась рядом, хотя мы тоже приезжали в самый час пик, когда все возвращаются с работы.  Спасибо большое центру, мы рады что нашли Развитие!
Наталья и Аюна, 5 лет 6 мес. 02.02.2018

Хочется поделиться нашим опытом прохождения реабилитации в этом центре.Ребёнок у меня генетический,не говорит- не ходит.

Очень хотели познакомиться с Анной Соколовой и методом кондуктивной педагогики. Специалист шикарный,вот честно. Находит подход ко все детям,дочь моя после первого занятия показывала,что Аня ей нравится,а для Вики это большая редкость,она очень избирательна в людях. Занимались в группе и несколько раз индивидуально. Понравилось и так,и так ) Нет сюсюкания и особой строгости, Анна выстраивает занятия так,что дети выполняют все,что от них требуется,но с полной уверенностью,что это они решили так делать ) Играют в разные игры,поют песни и -ничего необычного,но после занятия дочь ВДРУГ стала правильно начала поднимать колено и сидеть за столом с прямой спиной. А с третьего занятия начала подпевать, издавая звук а . И это при том,что все 1.5 года её болезни мы не могли добиться ни-че-го вообще. Это очень шикарный результат для ребёнка с анартрией.

Вообще Анна дала очень много ценных советов и объяснений того,что происходит с Викой и как нужно поступать. Я,например,думала,что рисовать дочь не может из-за гиперкинезов,поэтому и ручку в руку не берёт. Оказалось все намного глубже,в голове и проблемах восприятия, и на занятии Аня доступно мне все показала. Она вообще " видит " детей.

Причём с какой -то особенной стороны. Причём не просто констатирует факт,а даёт наводки,в сторону каких занятий смотреть и на чем акцентировать внимание.

Ещё мы занимались с логопедом Евгенией. Особых чудес от занятий я не ждала, все логопеды ( а мы прошли их много ) занимаются с Викой просто ради занятий,никто в результат не верит.

Шок меня ждал уже на первом массаже. Она делала действительно массаж ) нам всегда легонько гладили язык зондами и все. А Тут- его тянут,крутят,шевелят,мнут. Вика,конечно,немного возмущалась ( она у нас вообще массажам не рада), но это того стоило! На гимнастике она начала шевелить языком! Совсем-совсем немного,но начала! Значительно изменился приём пищи,раньше еда во рту поправлялась пальцами,а сейчас все старается делать языком!

Второй шок был во время одной из настольных игр. Послушав задание я ожидала,что ребёнок мой завалит все ( игра рассчитана на 6-7 лет,а Вике только исполнилось 5). А ребёнок мой её осилил! Причём часто она правильно отвечала там,где у мамы возникали трудности )

Но при всем этом оказалось,что есть проблемы в некоторых простых заданиях. Совсем простых. И дома мы их не видели. На прощание я получила кучу рекомендаций,советов по методикам работы и развивающим материалам.

Так получилось,что Вика приболела в Москве и нам пришлось корректировать время занятий и расписание. Огромное спасибо Татьяне-администратору центра,все вопросы мы решали в режиме нон-стоп и всегда доброжелательно и с улыбкой! А просьб у меня было много и разных! Очень приятный человек!

В скором времени планируем приехать снова,трудности создаёт только то,что расстояние между нами 3 тыс км ))) Но за такими специалистами на другой конец света поедешь!

Спасибо огромное за наши прекрасные результаты и такое приятное и внимательное отношение ! Текст получился немного скомканным и сумбурным,но честным и от всего сердца )

Юлия и Вика, 5 лет 03.06.2017

Центр "Развитие" -это Находка для нас, родителей особого ребёнка.в центре царит особая по-домашнему теплая и доброжелательная атмосфера ,замечательные специалисты,чуткие и внимательные,легко находящие контакт с ребёнком.рекомендуем всем!!!Лично мы успели побывать на занятиях у специалиста по кондуктивной педагогики Анны Соколовой,которая нас влюбила в себя с первого же занятия, на Адаптивной физкультуре у Дженкова Сергея, молодого, но очень опытного и внимательного специалиста и занимались - Бобат-Терапией с Товмасян Меланией ,которая мгновенно нашла подход к ребёнку и подобрала важные и несложные упражнения для занятий дома. Огромное Всем спасибо!!!

Мысины Татьяна и Семен, 6 лет. 03.06.07

Закончился очередной комплексный курс, как всегда все супер. ❤В центре очень дружелюбная и домашняя атмосфера, специалисты супер ?, а детки молодцы, стараются ?.

Результаты есть всегда.

Аня Соколова как всегда на высоте, любимое занятие у ребёнка ???.

Логопед Лера ну очень понравилась, хотели бы видеть ее снова!?

Ну а Сергей, просто ? ??.

Антон Ратников как всегда молодец ?, самое лучшее тейпирование, которое у нас было, визуально сразу видно, что поза у ребёнка другая, стоит более правильно и ровно.

Мария и Артем, 5 лет. 15.04.2017

Центр посетили в первые, в целом атмосфера хорошая. Прошли курс бобат- терапии у Мелании.

Специалист нам понравился, работает мягко , подстраивается под ребёнка , чувствуется большой опыт. Ждем с нетерпением следующего курса,а пока идем к логопеду - дефектологу . Спасибо)

Ольга и Зося, 2,6. 03.03.2017

Наше знакомство в детским центром "Развитие" произошло давно, но тогда мы посетили его только в рамках консультации Бобыловой М.Ю., о прохождении реабилитации в центре мы тогда думать не могли. У нас был запрет на неё.

И вот нам разрешают и даже рекомендуют логопеда дефектолога, а РЦ "Развитие" приглашает к себе Шакаль И.С.. Это практически любовь с первого взгляда.

По порядку:

  1. Центр, не смотря на скромные габариты очень эргономично обставлен. Уютно, тепло, чисто. Вам предложат тапочки для большего комфорта. На кухне вы легко покормите ребёнка, есть всё для разогрева питания и детские стульчики. Вы можете попить чашечку чай или кофе, если ребёнок позволяет оставить себя наедине со специалистом. И вы не будите толкаться ни с кем в центре, так как по всей видимости, директор разумно планирует занятость помещений.
  2. Администратор: прекраснейшая Татьяна будет с вами приветлива, отзывчива на просьбы и не станет досаждать лишними вопросами или чем-то ещё.
  3. Специалист: мы проходили курс только у Шакаль И.С. (в силу наших личных ограничений). Этот специалист не нуждается в рекламе. Она давно работает с детьми, включая детей с различными ОВЗ. Она старается найти и удержать контакт с ребёнком. Даёт разные задания, анализирует возможности ребёнка и даёт рекомендации к занятиям дома самостоятельно. Как уже понятно, мои ожидания курс полностью оправдал.

Результаты: у нас улучшилась работа артикуляционного аппарата, появились новые звуки и слога; улучшилась координация рук; улучшилось понимание заданий (как мне кажется). И конечно мы получили уйму д/з, которую выполнять наверное будем до следующего приезда Ирины Станиславовны :)

PS: Не могу не отметить ещё один важный момент - за 2 недели курса мы ни разу не встретили проблем с парковкой прям рядом с центром.

Людмила и Марк, 2 г. 12.03.2017

Спасибо огромное центру и отдельное спасибо специалисту по бобат-терапии Мелании Товмасян. Нам с ребенком все понравилось. Методику пробовали в первый раз и повторим обязательно.

Ирина и Виктория, 2,8 г. 18.02.2017
На реабилитацию в "Развитие" приехали в первый раз и остались очень довольны. Хочу выразить огромную благодарность за то что вы есть и помогаете нашим деткам. В центр подбирают специалистов высокого уровня, которые находят подход к любому ребенку.
Майя и Денис, 5 л. 18.02.2017
Мы очень благодарны специалисту Виталию Шавырину (АФК) и администрации центра за чуткость и внимательное отношение, за доброжелательность и самое главное за возможность нашим деткам заниматься со специалистами- профессионалами. Желаем Вам успехов
Виталина и Элиза, 5 л. 18.02.2017

Оставьте отзыв о вашем посещении

Физкультурный центр Развитие

2016-2017 © ФОЦ Развитие. Все права защищены.

Наши контакты

Адрес

г. Москва, ул. Родионовская, дом 12 корп. 1

Телефоны

Администратор: +7 (926) 841-62-68

Поделитесь в соцсетях